Воскресенье, 26.01.2025, 05:19
Уфимское общество пользователей Linux
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
И я снова убил линукс
White™Дата: Вторник, 20.11.2007, 03:25 | Сообщение # 1

Мне нужна строка загрузки с путем ядра...кто скажет как она формируется? У меня нихера не загружается щас biggrin
чорный сплэш экран и мигают включенные кнопки капс лока и скролл лока при этом. и ни на что не реагирует. только на волшебную кнопку ребута.
Кто нить что нить про это знает?

груб или грув какая то строка есть при выборе меню загрузки линукса...вот её мне нада. и нада над ней меню root.

в ошибке пишется что монтируется неправильный раздел руута и он не может получить доступ к нему.

а может есть какая нить прога которая восстанавливает загрузчик?

AntonДата: Вторник, 20.11.2007, 14:34 | Сообщение # 2
Сержант
Статус: Offline
Есть такая программа. К примеру на моём дистрибутиве ubuntu 7.10 alternate надо выбрать при загрузке восстановление системы (Rescue system)? ну там дальше ответить на несколько вопросов, а потом выбрать - переустановить GRUB. Только если винчестер IDE надо написать /dev/hda, а если SATA - /dev/sda. Это подойдёт для систем с одним диском.

White™Дата: Вторник, 20.11.2007, 15:36 | Сообщение # 3

а если на разделе линь стоял?)) у меня на ide винте 2 раздела, на одном из к-х стоит линь)

AntonДата: Вторник, 20.11.2007, 20:42 | Сообщение # 4
Сержант
White™, ну тогда надо писать так, как в GRUB - (hd0,1) - это будет первый диск, второй раздел (нумерация начинается с нуля, по-программистки! biggrin )

White™Дата: Вторник, 20.11.2007, 20:56 | Сообщение # 5

кароче, слил я дистр на СД этот, сходил в магаз, купил болванки, записал, попробовал.
мало того что это не подецствовало, я еще сумел угробить раздел нтфса на котором хранились очень важные данные biggrin путем пробной установки на раздел грува.
результат: 2 отформатированных раздела винта IDE и я снова без линукса даже на винте :))))

AntonДата: Среда, 21.11.2007, 18:50 | Сообщение # 6
Сержант
White™, почитай здесь, может, поможет... По крайней мере я понял!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025